Käsekuchen
Hier das Käsekuchen-Rezept meiner Oma:
Zutaten
- Für den Mürbeteig
- 180g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 60g Margarine oder Butter
- 60g Zucker
- 1 Ei
- Für die Quarkmasse
- 500g Quark
- 200g Zucker
- 1 Ei
- 1/2 Tasse Öl
- Saft einer halben Zitrone
- 1/2 Liter Milch
- 1 Packung Vanillepudding-Pulver
Zubereitung
- Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und vermengen.
- Danach am besten eine Weile ruhen lassen, zum Beispiel über Nacht im Kühlschrank. Sonst ist der Teig zu klebrig, um ihn weiterzuverarbeiten.
- Die Zutaten für die Quarkmasse ebenfalls in eine Schüssel geben und z.B. mit einem Kochlöffel o.ä. vermengen.
- Eine Backform (z.B. Springform) vorbereiten, beispielsweise mit Backpapier auslegen.
- Den Mürbeteig nun hier als Boden und Außenrand verteilen. Die Quarkmasse anschließend eingießen.
Fertig => ab in den Ofen!
Backofen: auf 190° vorheizen (Ober- u. Unterhitze).
Backzeit: ca. 1 Stunde.
Der Kuchen sollte leicht gebräunt sein.